Вторник, 12 Дек 2017
ТЕСТ ЗА ОПРЕДЕЛЯНЕ НА ЕЗИКОВАТА КОМПЕТЕНТНОСТ ПО НЕМСКИ ЕЗИК ПДФ Печат Е-мейл
Сподели

1. ● Ich interessiere mich für die Busreise nach Prag. Wenn es noch freie Plätze gibt, möchte ich gern zwei _________.

a) wechseln           b) reservieren           c) mitnehmen           d) reisen    

    

2. Kinder, habt ihr denn ......... Hund spazierengeführt?

A. euren
B. Dein
C. Ihren
D. Ihr

 

3. Von vielen Anwesenden ist die Anweisung überhört ..... .

A. werden
B. Worden
C. Geworden
D. Wurde

 

4. _ Er hat immer an alle gedacht, _________ an sich selbst.

a) ohne         b) nur         c) außer        d) aber      

5. Das sind Inge und Martin. .......... sind noch Schüler.

A. sie
B. Diese
C. Wir
D. Die

 

6. Das kostet dich doch überhaupt ......

A. nichts
B. Nicht
C. Nie
D. Keins

 

7. Viele Eltern und Kinder demonstrierten mit Plakaten gegen die _________ Schließung der

Bibliothek in der Richthofenstraße.

a) planende        b) geplante        c) plante        d) geplant    

 

8. Ich brauche noch etwas Zeit, denn ich kann mich ... das Tempo nicht gleich einstellen.

A. über
B. Auf
C. Zu
D. für


9. Eine Änderung der Vorschläge würde nicht mehr in Betracht ...., meinte der Kanzler.

A. gestellt
B. gezogen
C. gebracht
D. Nehmen

 

10. Der Projektleiter behauptet in der Presse, dass sein Unternehmen eine völlig neuartige Kombibuchse entwickeln.... .

A. wird
B. werde
C. wäre
D. Hat

 

11. Kannst du .... diese Fotos etwas schneller anschauen?

A. dich
B. mir
C. sich
D. Dir

 

12. Ich kann nicht Italienisch. ......

A. Mir nicht
B. Ich auch nicht
C. Ich doch nicht
D. Ich auch

 

13. Es ist bestimmt noch nicht alles, .... man nachdenken soll.

A. an das
B. woran
C. worüber
D. über das

 

14. Dein Freund hat angerufen. Du sollst für ihn _________ Datei ausdrucken.

Weißt du, welche er meint?

a) irgendwen        b) irgendwie        c) irgendeine        d) irgendwo     

15. Karin hat viele Gäste.............

A. einladet
B. eingeladen
C. einladen
D. Eingeladet

 

16 Warum lernst du eigentlich Polnisch?

Wegen _________ Jobs. Wir haben Geschäftspartner in Polen und da ist es gut,

wenn ich auch ein bisschen Polnisch verstehe.

a) meiner       b) meines       c) meinem       d) mein      


17. Er war weder im Büro .... hat er in seinem Lieblingsrestaurant gegessen.

A. oder
B. aber
C. noch
D. Sondern

 

18. Ich wollte auch …… den Mitarbeitern Abschied nehmen.

A. an
B. mit
C. zu
D. Von

 

19. Ich möchte ........... Minerallwasser, bitte.

A. ein
B. eins
C. einen
D. Eine

 

20. Es war schade, dass es schon so spät war, ich ....... sonst gern hingegangen.

A. werde
B. wäre
C. würde
D. Bin

 

21. Der Prozess fand in Holzkirchen, ....... Ort in der Nähe von München, statt.

A. einem
B. einer
C. ein
D. Eines

 

22. Hast du schon mal daran gedacht, dich _________?

_ Ja, das will ich unbedingt.

a) selbstständig machen       b) selbstständig machst      

c) selbstständig machtest       d) selbstständig zu machen      


23. Du musst deinen Computer ...... .

A. repariere gelassen
B. reparieren machen
C. reparieren lassen
D. repariert lassen

 

24. Ich lasse mich von niemandem unter Druck ......... .

A. setzen
B. stellen
C. bringen
D. Sitzen

 

25. Die junge Frau war lange Zeit ..... die Hilfe ihres Onkels angewiesen.

A. auf
B. um
C. über
D. An

 

26. Die Unterstützung .... Asylbewerber durch den Staat stößt auf heftige Kritik.

A. vieler mittelloser
B. vielen mittellosen
C. vieles mittellosen
D. vieler mittellosen

 

27. Entschuldigen Sie, ist das hier .......... Wagen?

A. dein
B. seine
C. ihren
D. Ihr

 

28. Jetzt hast du eine Stunde mit deiner Freundin telefoniert. ...... habt ihr denn gesprochen?

A. worüber
B. über was
C. darüber
D. für was

 

29. Hast du Uwe und Laura die CDs zurückgegeben? Ich hatte noch keine Zeit, aber ich bringe .... morgen.

A. sie ihr
B. denen sie
C. ihnen sie
D. sie ihnen

 

30. ........ bitte mit dem Zug, wenn ihr rechtzeitig kommen wollt.

A. fahrt
B. fahren Sie
C. fährt
D. Fuhrt

 

31. Wollen Sie bitte die Rechnung sofort ...... ?

A. aufgleichen
B. begleichen
C. vergleichen
D. Erbleichen

 

32. Was wünschen Sie denn? Ich möchte ein Eis. Kinder, was .... ihr denn gern?

A. hättet
B. haben
C. habt
D. Möchte

 

33. Ich freue mich schon auf den Sommer. Dann _________ hoffentlich nicht mehr so viel.

a) es regnet       b) regnet       c) regnet sie       d) regnet es    

 

34. Ich frage mich,.... ich die Prüfung bestehen kann.

A. wie viel
B. wenn
C. dass
D. Ob

 

35. Diese Postkarte habe ich ........... Wand geklebt.

A. auf die
B. an der
C. auf der
D. an die

 

36. Meine Lehrerin hat mir gesagt, dass ich bei Tests immer cool bleiben ..... .

A. will
B. soll
C. darf
D. Kann

 

37. Sie wollte .... informiert werden,wie man die Intel erreichen kann.

A. worüber
B. wofür
C. darüber
D. Darauf

 

38. Mit der Zeit löst er die Aufgaben immer .....

A. schneller
B. schnell
C. am schnellsten
D. Schnellstens

 

39. Der Barkeeper hat sich sofort an den Herrn erinnert, .... ihn nach dem Hotel gefragt hat.

A. den
B. dessen
C. der
D. Wer

 

40.   Vorhin hat jemand für dich angerufen. Ich glaube es war die Freundin, _________ du mir gestern erzählt hast. Wie heißt sie noch?

_ Beate?

_ Ja, genau.

a) mit der         b) an die         c) auf die         d) von der

   

41. Er hatte nur .... geantwortet.

A. zögernd
B. verzögert
C. verzüglich
D. Gezögert

 

42. Bestimmt würde dir .... Hemd besser stehen.

A. eine braune
B. eines braunes
C. ein braunes
D. einen braunen

 

43. Wir fahren oft .... die freien Tage ans Meer.

A. in
B. an
C. über
D. Zwischen

 

44. Ende der 60er Jahre wurden auch Mädchen in Jungenschulen ........... .

A. eingelassen
B. zugelassen
C. vorgelassen
D. Verlassen

 

45. Du kannst .... doch vorstellen, was er alles erlebt hat.

A. ihn
B. sich
C. dich
D. Dir

 

46. Er musste ....

A. nach Köln mit dem Auto gestern überraschenderweise fahren.
B. gestern überraschenderweise mit dem Auto nach Köln fahren.

 

47. Peter hat den Marathon abgebrochen, .... er nicht genug Freizeit hat.

A. aber
B. weil
C. deswegen
D. denn


48. Die Mitteilung .... alle Teilnehmer enthielt wichtige Informationen über den Verlauf des Wettbewerbs.

A. über
B. für
C. um
D. An

 

49. Herr Kramer geht nie zum Zahnarzt, .... hat er gute Zähne.

A. sondern
B. und
C. deshalb
D. Trotzdem

 

50. Er war sowohl für seine Dramen als auch für seine Kurzgeschichten bekannt, ..... trat er als Autor von Hörspielen in Erscheinung.

A. zuvor
B. bestenfalls
C. zwar
D. Ferner

 

51. Alle träumen von ..... Familie.

A. einem glücklichen
B. einer glücklichen
C. eine glückliche
D. einer glückliche

 

52. .............. Montag bin ich in der Früh meistens sehr unmotiviert.

A. an
B. am
C. bis zum
D. Im

 

53. Bernd war gestern einfach unmöglich, findest du nicht?

_ Ja. _________ länger ich über sein Verhalten nachdenke, _________ wütender werde ich.

a) zwar ...aber         b) entweder ... oder         c) je ... desto         d) sowohl ... als auch      

54. Herr Dr Schmidt äußert in seinem vergangene Woche in der Zeitung ..... Interview seine Meinung zu diesem Problem.

A. erschienenes
B. erscheinenden
C. erscheinende
D. Erschienenen

 

55. Und wann bist du von zu Hause ausgezogen?

_________ ich 19 Jahre alt war. Vor fünf Jahren also.

a) Wenn        b) Wann          c) Wie        d) Als      

 

56. Ich rief: „Mäxchen, bist du da?“, aber niemand _________.

a) antwortet        b) antwortete        c) geantwortet        d) antworten      

 

57. Nach der Schule _____ Maria zunächst ins Ausland.

a) ging        b) gehen        c) gegangen      d) gehe      

 

58.Ich saß im Bett und hatte große Angst: Ich _________ im Flur Schritte _________.

a) habe ... hören        b) habe ... hörte        c) gehört ... hatte        d) hatte ... gehört      

 

59. Du siehst so müde aus!

_ Das bin ich auch. Ich habe bis um zwei Uhr nachts fern gesehen, _________ ich eigentlich schon um zehn Uhr ins Bett gehen wollte.

a) weil        b) wenn        c) obwohl        d) dass      

 

60.Vielen Dank für die CD!

_ Bitte. Das ist der Jazzsänger, _________ ich so toll finde. Der hat doch auf dem Konzert dieses tolle Lied gespielt.

a) das        b) der        c) dem        d) den      

 

61. Wer sind denn Maren und Söhnke?

_ Das sind doch die beiden Kinder, _________ ich immer Nachhilfe in Mathematik gebe.

a) die        b) denen        c) diesen        d) deren      

 

62. Der Blutdruck _________ Patienten ist viel zu hoch!

_ Dann muss er Tabletten nehmen.

a) des        b) den        c) dem        d) das      

 

63.Jetzt warte ich schon fast zwei Stunden! Wie lange dauert es denn noch?

_ Nur noch einen kleinen Moment. Sie _________ gleich gerufen.

a) würden        b) haben        c) werden        d) wird      

 

64.Kann ich mich schon wieder anziehen?

_ Nein, leider nicht. Ihr Bein _________ noch _________.

a) muss ... werden geröntgt        b) muss ... geröntgt warden      

c) geröntgt werden ... muss              d) werden ... röntgen müssen     

65. Es ist schon fast elf Uhr! Du musst doch morgen früh aufstehen.

Wenn ich du wäre, dann _________ ich jetzt lieber ins Bett _________.

a) bin .... gegangen        b) wäre ... gegangen        c) würde ... gehen        d) wird ... gehen      

 

66 . Weißt du, wie teuer ein Zugticket nach Berlin ist?

_ Nein. Aber du solltest lieber fliegen, _________ mit dem Zug _________ fahren.

Das geht schneller und ist auch nicht viel teurer!

a) um ... zu       b) statt ... zu      c) ohne ... zu       d) entweder ... oder   

67.Hast du schon mal daran gedacht, dich _________?

_ Ja, das will ich unbedingt.

a) selbstständig machen        b) selbstständig machst      

c) selbstständig machtest        d) selbstständig zu machen      

 

68. Oh je, ich habe morgen das Vorstellungsgespräch bei „Teletec“!

_ Ach, du brauchst doch keine Angst _________! Du schaffst das schon!

a) haben        b) gehabt        c) hast        d) zu haben      

 

69. Hallo, du hier? Hast du frei?

_ Ja, schon drei Tage – aber ich habe noch immer nicht alle Überstunden _________.

a) entlassen        b) entwickelt        c) abgebaut        d) genehmigt     

70. Und? Fahrt ihr im Sommer auch in Urlaub?

_ Ja, nach Bulgarien. Wir fahren mit einer Reisegruppe, _________ nicht alles selbst organisieren zu müssen.

a) damit        b) um        c) weil        d) wegen      

 

71. Ich packe morgen meinen Rucksack, gehe zum Flughafen und kaufe mir ein Flugticket für irgendein warmes Land. Und dann geht es los!

_ Also, das könnte ich nicht. Ich fahre nie in Urlaub, _________ vorher alles genau zu planen.

a) ohne        b) statt      c) um      d) nicht      

 

72.Weißt du, wie teuer ein Zugticket nach Berlin ist?

_ Nein. Aber du solltest lieber fliegen, _________ mit dem Zug _________ fahren.

Das geht schneller und ist auch nicht viel teurer!

a) um ... zu        b) statt ... zu      c) ohne ... zu        d) entweder ... oder      

 

73. Ich freue mich schon auf den Sommer. Dann _________ hoffentlich nicht mehr so viel.

a) es regnet        b) regnet        c) regnet sie        d) regnet es      

 

74.Und? Wie gefällt Ihnen die Wohnung?

_ Es geht so. Sie ist _________ groß, _________ sie hat keinen Balkon.

a) so ... dass        b) nicht nur ... sondern auch      

c) zwar ... aber        d) entweder ... oder      

 

75. _ _________ ich doch bloß nie _________! Ich fühle mich hier überhaupt nicht wohl.

Oh je, du Arme.

a) Hätte ... umgezogen        b) Würde ... umgezogen      

c) Wäre ... umgezogen        d) Bin ... umgezogen    

  

76. Träumst du eigentlich immer noch _________ einer Altbauwohnung mitten im Zentrum?

_ Nein, ein Haus im Grünen wäre mir jetzt viel lieber.

a) von        b) um        c) nach        d) über      

 

77.Wir haben uns _________ der hohen Mietpreise für eine Wohnung in der Stadt entschieden.

Auf dem Land ist es zwar billiger, aber hier gefällt es uns so gut!

а) wegen       b) trotz        c) statt        d) obwoh l      

 

78_ Ich möchte so gern jemanden kennenlernen. Jemanden fürs Leben, weißt du?

Aber das klappt einfach nicht!

_ Du musst mehr Geduld haben! Und _________ du wirklich keine andere Möglichkeit siehst,

kannst du ja eine Kontaktanzeige aufgeben.

a) falls         b) als         c) weil         d) obwohl      

 

79. Dein Mann ist doch Spanier. Spricht er eigentlich gut Deutsch?

_ Ja, sehr gut. Aber seine Familie nicht. _________ lerne ich jetzt auch Spanisch.

a) Deshalb        b) Wegen        c) Damit        d) Denn      

 

80. Ich hätte gern einen Computer mit _________ Bildschirm.

Der ist besser für die Augen.

a) ein flacher        

b) einem flachen        

c) einer flachen              

d) einen flachen        

 

81. Diese Uhr finde ich _________ als die anderen.

Ja, stimmt, die gefällt mir auch _________.

a) schöner ... am besten         b) schön ... besser          

c) am schönsten ... gut           d) am schönsten ... besser

      

82. Wohin fährst du?

_________ Stadt. Ich brauche noch ein Geburtstagsgeschenk für Tina.

a) In die         b) In der           c) Aus der           d) Von der      

 

83. Wohin fahren wir denn in den Sommerferien?

Ich würde gern _________ Meer fahren.

a) ans           b) aufs           c) am           d) ins        

 

84. ● Sie können mir das Geld auch _________. Hier ist meine Kontonummer.

a) ausstellen           b) abheben           c) überweisen           d) einzahlen        

 

 

Верни отговори:

1.б 2.а 3.в 4.c 5.a 6.a 7.b 8.b 9.b 10.b 11.d 12.b 13.c 14.c 15.b 16.b 17.b 18.d 19.a 20.b 21.a 22.a 23.c 24.a 25.a 26.a 27.d 28.a 29.d 30.a 31.b 32.a 33.d 34.d 35.d 36b 37c 38.b 39.c 40.d 41.a 42.c 43.c 44.b 45.d 46.b 47.b 48.d 49.d 50.d 51.b 52.b 53.c 54d 55.d 56.b 57.d 58.d 59.c 60.d 61.b 62.a 63.c 64.b 65.b 66.b 67.d 68.d 69.c 70.b 71.d 72.b 73.d 74.c 75.c 76.a 77.b 78.a 79.a 80.b 81.a 82.a 83.a 84.c

 

A1 – максимално допустими грешки 30

А2 – масимално допустими грешки 20

В1 – максимално допустими грешки 10

В2 –максимално допустими грешки 5